Abdimas dihadirkan ITTelkom Jakarta – SMK Telkom, Perkuat Sinergi

Abdimas ITTelkom Jakarta

Jakarta(10/3) Dengan mengucap syukur dalam acara Acara Abdimas, Tim PPM dan Admisi ITTerkom Jakarta hadir ditengah-tengah siswa kelas 12 SMK Terkom Jakarta dalam rangka program sinergi antara kedua Institusi pendidikan yang lokasi gedungnya bersebelahan. Tepatnya di hari kamis, tanggal 10 Maret 2022 program kolaborasi yang bertajuk Abdimas & Riset Terapan dalam bentuk Dosen Mengajar.

Inisiasi program ini dimulai dari pembicaraan antara pimpinan level top mangement yang menghasilkan beberapa konsep kegiatan. Bak gayung berambut, langkah strategis yang melibatkan dua institusi Lembaga Perguruan Tinggi (lemdikti) dan Lembaga Pendidikan dasar dan menengah (lemdikdasmen) dibawah naungan Yayasan Pendidikan Telkom ini rencanaya akan diselenggarakan secara berkesinambungan dengan partisipasi aktif dari kedua belah pihak. Dan dimulai dari program abdimas ini.

Tema yang diangkat dalam kesempatan pertama ini adalah seputar Web Programing, dan jika kalian ingin mencari tahu informasi seputar Web Programming dan apa saja sih yang dipelajari, kalian dapat membuka website S1 Sistem Informasi pada link https://bis.ittelkom-jkt.ac.id. Disajikan secara apik oleh Deni Haryadi, S.Kom, M.Kom, sebagai dosen aktif program studi sarjana Teknologi Informasi ITTelkom Jakarta. Dengan respon yang positif, menjadikan acara yang akan diselenggarakan kembali esok hari dengan beberapa pembicara lainnya sukses mengawali program ini.

Harapan besar dari implementasi kegiatan Abdimas ini tentu saja akan semakin meningkatkan hubungan antar institusi. Disamping mampu menciptakan banyak peluang kolaborasi, tujuan utama membangan kehidupan bangsa melalui tridarma perguruan tinggi ini menjadi komitmen besar yang harus dijaga oleh semua civitas akademia. Selanjutnya, setelah program ini dirasa memberi kontribusi positif akan dianjutkan dengan target kolaborasi lainya seperti SMK Telkom Lampung dan SMK Telkom Medan.

Salam Inovasi!

JAKARTA BARAT WEATHER

pengembangan-mutu-ittelkom-jakarta

Pengembangan Mutu ITTelkom Jakarta