Tentang Institut Teknologi Telkom Jakarta

Rektor Institut Teknologi Telkom Jakarta
Dr. Eng. Indra Chandra

Selamat datang di website Institut Teknologi Telkom Jakarta

Institut Teknologi Telkom Jakarta, disingkat ITTelkom Jakarta, adalah perguruan tinggi swasta yang dibentuk oleh Yayasan Pendidikan Telkom. Pada tahun 2020 ITTelkom Jakarta merupakan transformasi dari Akademik Teknik Telekomunikasi Sandhy Putra Jakarta yang ada sejak tahun 2002. Perubahan bentuk menjadi institut bermaksud untuk peningkatan kapasitas lembaga sekaligus sebagai wujud cita-cita civitas academica untuk memberi inovasi pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi bagi masyarakat yang lebih luas dan lebih kuat, untuk mengantisipasi dinamika perkembangan pendidikan tinggi, serta merespon tingkat kebutuhan masyarakat yang semakin pesat sesuai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. ITTelkom Jakarta didirikan dengan cita-cita civitas academica yang dirumuskan dalam pernyataan visinya,yaitu menjadi perguruan tinggi berstandar internasional yang berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan fokus pada bidang industri kreatif, ekonomi digital dan kewirausahaan untuk mendukung tingkat daya saing bangsa Indonesia. Semangat civitas ITTelkom Jakarta dalam mewujudkan visi tersebut dinyatakan dalam misi, sistem nilai “CIPTA” (Creative, Innovative, Professional, Trustworthy, dan Adaptive), dan motto “Innovation for the Future”, yang berarti “Inovasi untuk Masa Depan”.

Visi Institusi

Menjadi perguruan tinggi berstandar internasional yang berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan fokus pada aplikasi di bidang industri kreatif, ekonomi digital dan kewirausahaan untuk mendukung peningkatan daya saing bangsa Indonesia

Misi Institusi

- Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan berstandar internasional di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis teknologi informasi dan komunikasi dengan fokus pada aplikasi di bidang industri kreatif, ekonomi digital dan kewirausahaan;

- Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi yang diakui secara internasional;

- Memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi terutama penerapannya pada pengembangan industri kreatif, ekonomi digital dan kewirausahaan.

©2020, Institut Teknologi Telkom Jakarta.
sekretariat@akademitelkom.ac.id
Lokasi Kampus