Tentang Institut Teknologi Telkom Jakarta

4 Program Studi
Mewisuda 16 Angkatan
Rektor Institut Teknologi Telkom Jakarta

Selamat datang di website resmi Institut Teknologi Telkom Jakarta.

Website ini dapat digunakan sebagai sarana informasi bagi pemangku kepentingan untuk mengetahui informasi akademik, sarana dan prasarana kampus, pendaftaran menjadi mahasiswa baru dan informasi lainnya mengenai ITTelkom Jakarta.

Institut Teknologi Telkom Jakarta (disingkat ITTelkom Jakarta) adalah perguruan tinggi swasta yang dibentuk oleh Yayasan Pendidikan Telkom. Sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, nomor 232/E/O/2021, pada tanggal 2 Juni 2021, ITTelkom Jakarta resmi berdiri dan merupakan transformasi dari Akademik Teknik Telekomunikasi Sandhy Putra Jakarta yang telah ada sejak tahun 2002.

Perubahan bentuk menjadi institut bertujuan untuk peningkatan kapasitas lembaga sekaligus mewujudkan cita-cita civitas akademika untuk memberi warna pada pelaksanaan tridharma perguruan tinggi dan inovasi masa depan dalam penerapan Teknologi, Informasi, dan Komunikasi (TIK) pada bidang industri kreatif (creative industry), ekonomi digital (digital economy), dan kewirausahaan (entrepreneurship). Sejalan dengan semangat ITTelkom Jakarta dan untuk mewujudkan cita-cita tersebut ITTelkom Jakarta memiliki moto “Innovation for the Future”

Visi Institusi

Menjadi perguruan tinggi berstandar internasional yang berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan fokus pada aplikasi di bidang industri kreatif, ekonomi digital dan kewirausahaan untuk mendukung peningkatan daya saing bangsa Indonesia.

Misi Institusi

- Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan berstandar internasional di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi berbasis teknologi informasi dan komunikasi dengan fokus pada aplikasi di bidang industri kreatif, ekonomi digital dan kewirausahaan.

- Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi yang diakui secara internasional.

- Memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi terutama penerapannya pada pengembangan industri kreatif, ekonomi digital dan kewirausahaan.

light rain