Lokakarya UI Greenmetric untuk perguruan tinggi LLDIKTI wilayah III 2021
3 Agustus 2021 4:43

Insan Digital, selama kebijakan PPKM ini sudah seberapa optimal kah kita mengatur waktu? Atau, Sudah berapa banyak webinar dan seminar online yang sudah diikuti? Jawabannya pasti sudah banyak!

Satu event yang diselenggarakan pada hari Selasa, 3 Agustus 2021 dan bertajuk Lokakarya UI Greenmetric untuk perguruan tinggi LLDIKTI wilayah III 2021 ini selayaknya sudah masuk pada daftar seminar yang menarik. Mengapa demikian?

Fyi, UI GreenMetric adalah acara publikasi tahunan peringkat universitas di dunia yang dilaksanakan oleh UI GreenMetric dengan menilai universitas berdasarkan komitmen dan tindakan universitas terhadap penghijauan dan keberlanjutan lingkungan.

Lokakarya UI Greenmetric untuk perguruan tinggi LLDIKTI wilayah III 2021

Dalam kesempatan ini, IT Telkom Jakarta ikut ambil bagian menjadi narasumber yang diwakili oleh bapak Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T selaku Rektor IT Telkom Jakarta. Melengkapi beberapa narasumber dari Perguruan Tinggi di wilayah LLDIKTI III yang bergabung melalui zoom meeting dan disiarkan secara langsung melalui akun YouTube.

Penekanan pencapaian visi Perguruan Tinggi berstandar Internasional berbasis teknologi informasi dan komunikasi dengan fokus pada aplikasi di bidang Industri Kreatif, Ekonomi Digital dan Kewirausahaan untuk mendukung peningkatan daya saing bangsa Indonesia turut disampaikan oleh bapak Rektor IT Telkom Jakarta ini kepada segenap audiens.

Dan jelas muatan informasi yang disampaikan benar-benar memberikan gambaran bagaimana perguruan tinggi saat ini semakin terbuka akan konsep keseimbangan antara pelestarian lingkungan dan juga inovasi yang atmosfirnya lekat dengan pendidikan di lingkungan kampus.

Langkah strategis ini tentu saja sejalan dengan tagline IT Telkom Jakarta yaitu "Innovation for the future". Dimulai dari menciptakan inovasi terbarukan seperti teknologi manajemen sampah yang ramah lingkungan (insinerator), teknologi tanam hidroponik berbasis IoT dan banyak lagi inovasi yang tengah disiapkan oleh dosen dan mahasiswa. Salam Inovasi!

few clouds

Wind: 7.7 m/s Moderate breeze