Perkuat Harmony dan Immunity IT Telkom Jakarta selenggarakan aktivitas luar ruangan bertajuk Car Free Days at Campus
14 Oktober 2021 6:36

Keterbatasan beraktivitas selama kebijakan PPKM berlangsung tidak harus berarti menyurutkan semangat untuk terus menjalankan aktivitas ruangan seperti olah raga bersama. Interaksi yang dibangun atas dasar saling menguatkan bisa saja menjadikan aura positif di sekitar kita akan saling bertautan. Inilah yang mendasari pelaksanaan kegiatan “Car Free Days at Campus” IT Telkom Jakarta menjadi menarik. Pasalnya, tidak hanya sekedar menjalankan aktivitas olah raga bersama saja yang cukup membakar kalori dan menghasilkan keringat. Aksi kocak bercampur canda juga cukup menambah Vibe kebersamaan ini semakin perkuat [\#harmonis](<(https://diarium.telkom.co.id/search/hashtag?term=harmonis>) sebagai institusi.

Ragam aktivitasnya pun cukup membuat peserta yang sebagian besar adalah dosen dan juga tenaga pendukung akademik merasakan berbagai macam olahraga seperti Tenis meja, Badminton, Bola Voli, Bola Basket hingga yang menjadi primadona tentu saja bersepeda. Turut pula menikmati gowes bersama ini dari level pimpinan IT Telkom Jakarta, yaitu bapak Rektor Dr. Ir. Agus Achmad Suhendra, M.T. yang didampingi pula oleh segenap Wakil Rektor, Dekan dan jajaran manajemen.

IT Telkom Jakarta selenggarakan aktivitas luar ruangan bertajuk “Car Free Days at Campus”.

Acara yang juga digagas sebagai upaya menghijaukan lingkungan kampus melalui program GreenMatrics ini, menghadirkan kolaborasi antar unit dari lintas program studi di bawah fakultas Teknik IT Telkom Jakarta. Disajikan dalam agenda kebersihan lingkungan sekitar kampus dengan memilah sampah sesuai kategorinya dan kemudian akan diolah kembali menjadi benda yang bernilai ekonomis. Konsep Reduce-Reuse-Recycle inilah yang menjadi perhatian dari tim UI GreenMetric yang di tahun ke2 ini sudah cukup banyak berkontribusi pada perubahan pengelolaan lingkungan kampus hijau.

Dalam kegiatan yang berlangsung dengan tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan ini, peserta memberikan feedback positif bagi manajemen berupa ide implementasi Core Value AKHLAK dapat dikemas semenarik ini dan dilaksanakan secara berkesinambungan. Dari pihak manajemen sendiri menyambut hangat dengan mengkaji waktu pelaksanaan yang diharapkan lebih terstruktur dan memunculkan ide-ide di luar dari waktu diskusi di meja rapat. Salam Hijau! Salam Inovasi!

light rain